*

Aviso de privacidad integral

El Instituto Mexicano de la Juventud, con domicilio en la calle Serapio Rendón, número 76, colonia San Rafael, Delegación Cuauhtémoc, Código Postal 06470, en la Ciudad de México, es el responsable del uso y protección de tus datos personales, y al respecto te informamos lo siguiente:

¿Para qué fines utilizaremos tus datos personales?


Los datos personales que recabamos, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicitas:

  • Con el fin de contactar con las y los jóvenes que resulten beneficiados de la convocatoria.
  • Para la identificación de las características sociodemográficas de las y los participantes de nuestras convocatorias.
  • Con la finalidad de mejorar los servicios que otorga el Instituto y el envío de información relevante sobre el estado que guarda la convocatoria.

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?


Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales: nombre, estado civil, fecha de nacimiento, nacionalidad, edad, Clave Única de Registro de Población (CURP), Registro Federal de Contribuyentes (RFC), número de cartilla militar, fotografía, domicilio, correo electrónico, teléfono fijo y celular, así como aquellos relativos a su trayectoria educativa, títulos, cédula profesional, certificados, reconocimientos, entre otros.

Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente aviso de privacidad utilizaremos los siguientes datos personales considerados como sensibles, que requieren de especial protección: ideológicos, de salud, vida sexual, origen étnico o racial y biométricos.

¿Cómo puedes acceder, rectificar o cancelar tus datos personales, u oponerse a su uso?


Tienes derecho a conocer qué datos personales tenemos de ti, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es tu derecho solicitar la corrección de tu información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando consideres que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de tus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, deberás presentar la solicitud respectiva en la Unidad de Transparencia. Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, podrás llamar al siguiente número telefónico 1500-1300 ext. 1359; ingresar a nuestro sitio de Internet en www.gob.mx/imjuve  a la sección "Transparencia", o bien ponerte en contacto con nuestra Unidad de Transparencia, que dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de estos derechos, y atenderá cualquier duda que pudieras tener respecto al tratamiento de su información. Los datos de contacto de la Unidad de Transparencia son los siguientes: Calle Serapio Rendón, número 76, colonia San Rafael, delegación Cuauhtémoc en la Ciudad de México, Tel.: 1500-1300, ext. 1359, o a los correos electrónicos: bgalaviz@imjuventud.gob.mx y amartinez@imjuventud.gob.mx.

¿Cómo puedes revocar tu consentimiento para el uso de tus datos personales?


Puedes revocar el consentimiento que, en su caso, nos hayas otorgado para el tratamiento de tus datos personales. Sin embargo, es importante que tengas en cuenta que no en todos los casos podremos atender tu solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando tus datos personales. Asimismo, deberás considerar que para ciertos fines, la revocación de tu consentimiento implicará que no te podamos seguir prestando el servicio que nos solicitaste, o la conclusión de tu relación con nosotros.

Para revocar tu consentimiento deberás presentar tu solicitud en la Unidad de Transparencia.

Para conocer el procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento, podrás llamar al siguiente número telefónico 1500-1300 ext. 1359; ingresar a nuestro sitio de Internet en www.gob.mx/imjuve  a la sección “Transparencia”, o bien ponerte en contacto con nuestra Unidad de Transparencia.

¿Cómo puedes conocer los cambios a este aviso de privacidad?


El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerte informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de: www.gob.mx/imjuve .

Última actualización [27/02/2017].